Gemischter Salat mit Paprika, Oliven und geröstetem Baguette
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
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Zubereitung von: Gemischter Salat mit Paprika, Oliven und geröstetem Baguette
1.
Baguette rösten
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette in 1,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf einen Gitterrost legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten rösten, bis das Baguette knusprig und leicht gebräunt ist. Die Brotscheiben auf ein Brett legen mit 3 EL Olivenöl beträufeln und salzen.
2.
Zutaten vorbereiten
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden.
3.
Dressing anrühren
Essig, Öl und Orangensaft in eine Schüssel geben und zu einem Dressing verquirlen. Kräuter, Kapern und Oliven dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft kräftig abschmecken.
4.
Salat fertigstellen und servieren
Radicchio- und Romanasalat waschen, putzen und trocken schütteln. Mit der Paprika in die Schüssel zum Dressing geben und gut durchmischen. Parmesan in Späne hobeln und darüber geben. Den Salat mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 727 kcal
- 3040 kJ
- 37,13 g
- 7,98 g
- 74,56 g
- 10,27 g
- 7,74 g
- 19,06 g
- 3,26 g
-
pro 100 g
- 226 kcal
- 946 kJ
- 11,55 g
- 2,48 g
- 23,20 g
- 3,19 g
- 2,41 g
- 5,93 g
- 1,01 g
-
Gesamt
- 2907 kcal
- 12161 kJ
- 148,51 g
- 31,91 g
- 298,22 g
- 41,06 g
- 30,97 g
- 76,24 g
- 13,02 g
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