Gelbe Grütze
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gelbe Grütze
1.
Obst vorbereiten
Mango schälen vom Kern lösen und klein würfeln. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen und Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.
Grütze kochen
Vanillepuddingpulver mit 2 EL Saft in einem Schälchen glatt rühren. Den restlichen Saft mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen, dann unter Rühren das aufgelöste Puddingpulver zugeben und nochmals 2–3 Minuten aufkochen lassen, bis die Masse andickt.
3.
Grütze servieren
Dann die Fruchtstücke unterheben und die Grütze auf vier Schalen verteilen. Die Grütze abkühlen lassen und eisgekühlt servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 156 kcal
- 665 kJ
- 0,68 g
- 0,13 g
- 33,34 g
- 27,62 g
- 3,36 g
- 1,54 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 66 kcal
- 279 kJ
- 0,28 g
- 0,06 g
- 13,98 g
- 11,58 g
- 1,41 g
- 0,65 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 625 kcal
- 2662 kJ
- 2,71 g
- 0,53 g
- 133,37 g
- 110,49 g
- 13,45 g
- 6,18 g
- 0,20 g
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