Gelbe Curry-Chili-Butter

Gelbe Curry-Chili-Butter

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Gelbe Curry-Chili-Butter

1.

Buttermasse zubereiten

Butter in einen Rührbecher geben. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Currypulver und Mango-Fruchtsauce gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.

Butter zur Rolle formen und kühlen

Buttermasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, dann darin eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aus der Folie lösen und servieren.
Unser Tipp:
Die Gelbe Curry-Chili-Butter passt hervorragend zu frischen Brötchen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
250 g weiche (Süßrahm-)Butter
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
0,50 rote Chilischote / Peperoni (0,50 g)
1 EL Currypulver (15 g)
1 EL Fruchtsauce Mango (15 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Gemüse-/Küchenreibe Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 318 kcal
  • 1331 kJ
  • 34,84 g
  • 22,46 g
  • 1,85 g
  • 1,73 g
  • 0,23 g
  • 0,49 g
  • 0,30 g
    pro 100 g
  • 665 kcal
  • 2785 kJ
  • 72,89 g
  • 47 g
  • 3,86 g
  • 3,62 g
  • 0,48 g
  • 1,02 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 1908 kcal
  • 7986 kJ
  • 209,02 g
  • 134,78 g
  • 11,08 g
  • 10,38 g
  • 1,38 g
  • 2,93 g
  • 1,77 g

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