Gegrillte Wassermelone mit Fetacreme und Schnittlauch
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gegrillte Wassermelone mit Fetacreme und Schnittlauch
1.
Melone und Schnittlauch vorbereiten
Melone achteln, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und Melonenstücke quer in Scheiben schneiden, so dass kleine Dreiecke entstehen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Fetacreme zubereiten
Feta zerbröseln und in eine Schüssel geben. Milch nach und nach dazugeben, die Masse mit einem Schneebesen verquirlen. Für eine cremigere Konsistenz ggf. noch etwas Milch zugeben. Dann den Zucker unterrühren und die Fetacreme bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Melone grillen
Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Öls in die Pfanne geben und die Melonenstücke darin portionsweise bei hoher Hitze je 2 Minuten pro Seite grillen. Nach der Hälfte der Melonenstücke das restliche Öl in die Pfanne geben und die restlichen Melonen fertiggrillen.
4.
Melone anrichten und servieren
Die warmen Melonenstücke mit Fetacreme und Schnittlauch auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 418 kcal
- 1750 kJ
- 27,63 g
- 11,67 g
- 26,76 g
- 26,74 g
- 1,15 g
- 15,32 g
- 1,67 g
-
pro 100 g
- 100 kcal
- 419 kJ
- 6,62 g
- 2,80 g
- 6,41 g
- 6,40 g
- 0,27 g
- 3,67 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 1673 kcal
- 6999 kJ
- 110,52 g
- 46,69 g
- 107,04 g
- 106,96 g
- 4,59 g
- 61,30 g
- 6,70 g
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