Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Auberginen halbieren
Auberginen (mögliche Alternativen: Gurke, Paprika, Zucchini, Tomate) längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
3.
Auberginenhälften Couscous-Salat befüllen
Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Couscous-Salat (ca. 300 g) befüllen.
Wer noch selbst gemachten Couscous-Salat übrig hat, kann diesen für die Füllung benutzen.
4.
Feta darüberbröseln und im Backofen backen
90 g Feta (mögliche Alternativen: Gouda, Mozzarella, Parmesan, geriebener Käse aller Art, z.B. Emmentaler) grob darüberbröseln und für ca. 20 Min. in den Backofen geben, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.
5.
Dip zubereiten
In der Zwischenzeit für den Dip das Auberginen-Fruchtfleisch mit weiteren 90 g Feta und 100 g getrockneten Tomaten sowie 1 EL Öl pürieren. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Gebackene Auberginenhälften und Dip dazu servieren
Gebackene Auberginenhälften vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern (Oregano, Petersilie, Thymian, Minze) bestreuen und Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Für eine bessere Verträglichkeit, kann das Auberginen-Fruchtfleisch klein geschnitten werden und mit dem Öl vermischt im Ofen mitgebacken werden und erst anschließend mit Tomate und Feta zu einem Dip püriert werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 569 kcal
- 2376 kJ
- 31,21 g
- 13,41 g
- 37,83 g
- 18,30 g
- 12,13 g
- 27,26 g
- 3,42 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 337 kJ
- 4,43 g
- 1,90 g
- 5,37 g
- 2,60 g
- 1,72 g
- 3,87 g
- 0,49 g
-
Gesamt
- 1138 kcal
- 4752 kJ
- 62,43 g
- 26,81 g
- 75,66 g
- 36,60 g
- 24,26 g
- 54,53 g
- 6,85 g
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