Gefüllte Paprika mit Linsen Dal und Quinoa
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gefüllte Paprika mit Linsen Dal und Quinoa
1.
Quinoa zubereiten
Quinoa in einem Sieb unter fließendem heißen Wasser abspülen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Gemüse vorbereiten
Inzwischen Paprika waschen, die Deckel abschneiden, die Innenwände, Kerne und Kerngehäuse entfernen, die Paprika kurz ausspülen und in eine Auflaufform setzen. Möhren putzen, schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Füllung zubereiten
Den Backofen auf 190°C ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden hellbraun rösten, bis sie zu duften beginnen. Dan herausnehmen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Lauch darin bei hoher Hitze ca. 2 Min. anschwitzen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Linsen Dal dazugeben und gut verrühren.
4.
Paprika füllen
Gemüse-Linsen-Mischung zusammen mit Quinoa in eine Schüssel geben. Mais in einem Sieb, abbrausen, gut abtropfen lassen und mit den Mandeln ebenfalls zum Quinoa in die Schüssel geben. Alles gründlich vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Paprika füllen und mit den Paprikadeckeln abdecken.
5.
Paprika im Ofen backen
Restliches Wasser aufkochen, mit der Brühe mischen und die Paprika damit angießen. Paprika für ca. 40 Min. im Ofen (Unten) garen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 463 kcal
- 1933 kJ
- 21,97 g
- 5,33 g
- 43,76 g
- 18,06 g
- 15,33 g
- 13,94 g
- 2,43 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 408 kJ
- 4,64 g
- 1,13 g
- 9,24 g
- 3,81 g
- 3,24 g
- 2,94 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 2313 kcal
- 9664 kJ
- 109,84 g
- 26,66 g
- 218,78 g
- 90,30 g
- 76,67 g
- 69,68 g
- 12,16 g
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