Gefüllte Hirse-Paprika mit Kräutersauce

Gefüllte Hirse-Paprika mit Kräutersauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
40 Min. Vorbereitung
55 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Gefüllte Hirse-Paprika mit Kräutersauce

1.

Hirse kochen

Hirse in ein Sieb geben unter fließendem Wasser kalt abspülen. Aus 200 ml Wasser und 1 EL Brühpulver 200 ml Gemüsebrühe kochen. Hirse in Gemüsebrühe geben und aufkochen. 5 - 10 Min. offen köcheln und anschließend bei geschlossenem Deckel 10 Min. quellen lassen, dann in eine Schüssel geben.
2.

Füllung zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Zwiebenl und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Aubergine zugeben, weitere 2 EL Olivenöl zufügen und das Gemüse bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und zur Hirse geben. Die Eier unterrühren. Den Feta zerkrümeln und ebenfalls unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und abschmecken.
3.

Paprika backen

Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen. Die Hirsemischung in die Paprika füllen und diese dann in eine Auflaufform setzen. Falls noch Füllung übrig ist, diese ebenfalls in die Auflaufform geben. Paprika mit Parmesan bestreuen, 150 ml Brühe angießen und im Backofen (Mitte) ca. 35 Min. garen.
4.

Kräutersauce zubereiten und zu Paprika servieren

Butter in einem Topf erhitzen, dann Mehl einrühren, sofort mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Milch zufügen und aufkochen lassen. Kräuter waschen, fein hacken und in die Soße geben, alles 5 Min. köcheln lassen. Kräutersoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Frischkäse einrühren und zu den gefüllten Paprika servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
50 g Hirse
600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
2 Zwiebel(n) (70 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Aubergine(n) (410 g)
1 Zucchini (175 g)
1 Teelöffel Paprikapulver (5 g)
3 Ei(er) (180 g)
180 g Feta
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
4 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,20 g)
4 Rote Paprika (620 g)
100 g Parmesan
50 g Süßrahmbutter
3 EL Weizenmehl Type 405 (30 g)
200 ml Vollmilch
1 Bund Dill (10 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
1 EL Frischkäse Natur (20 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 702 kcal
  • 2927 kJ
  • 47,37 g
  • 23,24 g
  • 33,73 g
  • 18,71 g
  • 9,37 g
  • 30,09 g
  • 4,14 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 420 kJ
  • 6,80 g
  • 3,33 g
  • 4,84 g
  • 2,68 g
  • 1,34 g
  • 4,32 g
  • 0,59 g
    Gesamt
  • 2807 kcal
  • 11708 kJ
  • 189,48 g
  • 92,95 g
  • 134,93 g
  • 74,84 g
  • 37,46 g
  • 120,38 g
  • 16,58 g

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