Gedämpfter Lachs mit Matcha-Reis
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
28 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gedämpfter Lachs mit Matcha-Reis
1.
Reis zubereiten
Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, dann mit dem Wasser und 0,75 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Matcha-Tee einrühren und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Min. quellen lassen.
2.
Lachs marinieren
Lachsfilets kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Für die Marinade Limettenschale, Rapsöl, 0,5 TL Salz und etwas Pfeffer miteinander verrühren, auf einen Teller gießen (der Teller sollte in den Dämpfkorb passen) und den Lachs 5 Min. darin marinieren.
3.
Lachs dämpfen
Dämpftopf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Lauch auf den Lachs legen und mit dem Teller in den vorbereiteten Dämpfeinsatz legen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. dämpfen.
4.
Wasabi-Dip zubereiten und alles anrichten
Crème fraîche, Wasabi-Paste und Limettensaft verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken, unterheben und mit Salz nachwürzen. Reis, Lauch und Lachs auf Tellern anrichten und den Dip dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 831 kcal
- 3476 kJ
- 45,52 g
- 19,29 g
- 61,26 g
- 8,89 g
- 3,17 g
- 41,24 g
- 3,70 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 652 kJ
- 8,54 g
- 3,62 g
- 11,49 g
- 1,67 g
- 0,59 g
- 7,74 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1662 kcal
- 6952 kJ
- 91,04 g
- 38,58 g
- 122,53 g
- 17,79 g
- 6,34 g
- 82,48 g
- 7,41 g
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