Gebratener Feldsalat mit Granatapfelkernen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebratener Feldsalat mit Granatapfelkernen
1.
Zutaten vorbereiten
Salat waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Kein frischer Granatapfel zur Hand? Einfach Alnatura Granatapfelkerne aus dem Tiefkühl-Sortiment kurz in einer Schüssel antauen lassen und wie beschrieben verwenden.
2.
Kerne rösten und Schalotten anschwitzen
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Min. rösten. Sesamöl in die Pfanne geben und Schalotten sowie Ingwer 2–3 Min. glasig anschwitzen. Mit Granatapfelbalsam ablöschen und den Herd ausschalten.
3.
Feldsalat braten und anrichten
Feldsalat kurz in der Pfanne schwenken, sodass sich alles gut miteinander vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Feldsalat auf Teller verteilen, mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Der Feldsalat passt gut als Beilage zu Geflügel wie zum Beispiel Entenbrust.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 268 kcal
- 1118 kJ
- 15,81 g
- 2,01 g
- 18,95 g
- 15,07 g
- 5,76 g
- 8,10 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 95 kcal
- 395 kJ
- 5,59 g
- 0,71 g
- 6,70 g
- 5,32 g
- 2,04 g
- 2,86 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1074 kcal
- 4472 kJ
- 63,23 g
- 8,02 g
- 75,81 g
- 60,27 g
- 23,06 g
- 32,41 g
- 0,23 g
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