Gebratener Chicorée mit Semmelbröseln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebratener Chicorée mit Semmelbröseln
1.
Chicorée braten
Chicorée halbieren und eventuell welke äußere Blätter entfernen. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen, 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und anbraten, wenden und erneut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Semmelbrösel-Topping zubereiten
Nüsse grob hacken. In einem kleinen Topf die übrige Butter auflösen, Nüsse und Semmelbrösel und Kräuter dazugeben. Die Masse sorgfältig umrühren, bis Butter, Brösel und Nüsse leicht gebräunt sind. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anrichten und servieren
Semmelbrösel über den Chicorée geben und servieren.
Unser Tipp:
Diese Vorspeise passt hervorragend zu frischem Baguette. Das Semmelbrösel-Topping kann auch mit Parmesan, frischem Thymian oder anderen Nusssorten verfeinert werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 208 kcal
- 860 kJ
- 15,03 g
- 6,18 g
- 10,53 g
- 6,12 g
- 3,28 g
- 4,33 g
- 1,31 g
-
pro 100 g
- 107 kcal
- 444 kJ
- 7,75 g
- 3,19 g
- 5,43 g
- 3,16 g
- 1,69 g
- 2,23 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 832 kcal
- 3441 kJ
- 60,11 g
- 24,72 g
- 42,11 g
- 24,48 g
- 13,12 g
- 17,32 g
- 5,25 g
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