Gebratene Polentasterne

Gebratene Polentasterne

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Glutenfrei
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Zubereitung von: Gebratene Polentasterne

1.

Polenta kochen

40 g geriebener Parmesan
100 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Süßrahmbutter
300 ml Wasser
Wasser mit 50 g Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt anzudicken. Dann den geriebenen Parmesan unterheben.
2.

Polenta ausstreichen und fest werden lassen

Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingeben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken, auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.

Polentasterne anbraten

10 g Süßrahmbutter
Am nächsten Tag mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Diese in einer großen beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei nur einmal wenden. Um Reste zu vermeiden, die übrige Polenta klein schneiden und ebenfalls anbraten.
Unser Tipp:
Für die vegane Variante Olivenöl verwenden. Parmesan weglassen und stattdessen ½ TL Salz zugeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
300 ml Wasser
60 g Süßrahmbutter
100 g Polenta (Maisgrieß)
40 g geriebener Parmesan
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier beschichtete Pfanne(n) Keksausstecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 239 kcal
  • 992 kJ
  • 15,91 g
  • 10,53 g
  • 18,42 g
  • 0,34 g
  • 0,81 g
  • 4,93 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 794 kJ
  • 12,73 g
  • 8,42 g
  • 14,73 g
  • 0,27 g
  • 0,65 g
  • 3,95 g
  • 0,17 g
    Gesamt
  • 957 kcal
  • 3970 kJ
  • 63,63 g
  • 42,10 g
  • 73,67 g
  • 1,36 g
  • 3,24 g
  • 19,73 g
  • 0,87 g

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