Gebratene Polentasterne
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Gebratene Polentasterne
1.
Polenta kochen
40 g geriebener Parmesan
100 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Süßrahmbutter
300 ml Wasser
Wasser mit 50 g Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt anzudicken. Dann den geriebenen Parmesan unterheben.
2.
Polenta ausstreichen und fest werden lassen
Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingeben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken, auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Polentasterne anbraten
10 g Süßrahmbutter
Am nächsten Tag mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Diese in einer großen beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei nur einmal wenden. Um Reste zu vermeiden, die übrige Polenta klein schneiden und ebenfalls anbraten.
Unser Tipp:
Für die vegane Variante Olivenöl verwenden. Parmesan weglassen und stattdessen ½ TL Salz zugeben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 239 kcal
- 992 kJ
- 15,91 g
- 10,53 g
- 18,42 g
- 0,34 g
- 0,81 g
- 4,93 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 191 kcal
- 794 kJ
- 12,73 g
- 8,42 g
- 14,73 g
- 0,27 g
- 0,65 g
- 3,95 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 957 kcal
- 3970 kJ
- 63,63 g
- 42,10 g
- 73,67 g
- 1,36 g
- 3,24 g
- 19,73 g
- 0,87 g
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