Gebrannte Mandeln
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebrannte Mandeln
1.
Wasser und Zucker erhitzen
Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst.
2.
Mandeln karamellisieren
Mandeln hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen. Erneut kurz aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker anfängt zu kristallisieren. Die Mandeln weiter unter Rühren erhitzen, bis die Zuckerschicht schmilzt und karamellisiert.
Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süß-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chil
3.
Mandeln abkühlen lassen
Die fertigen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, mit einem Löffel trennen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Verpackt in kleine Konservengläser (zum Beispiel von Brotaufstrichen) oder eingewickelt in (selbst gemachte) Bienenwachstücher sind die Mandeln ein originelles DIY-Geschenk.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 469 kcal
- 1956 kJ
- 26,51 g
- 2,27 g
- 42,71 g
- 42,71 g
- 5,68 g
- 12,01 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 408 kcal
- 1701 kJ
- 23,05 g
- 1,98 g
- 37,14 g
- 37,14 g
- 4,94 g
- 10,44 g
- 0 g
-
Gesamt
- 1876 kcal
- 7825 kJ
- 106,04 g
- 9,09 g
- 170,82 g
- 170,83 g
- 22,72 g
- 48,04 g
- 0,01 g
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