Gebackener Rosenkohl mit Parmesan
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackener Rosenkohl mit Parmesan
1.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Rosenkohl waschen und putzen, trocken tupfen und die einzelnen Röschen halbieren.
2.
Rosenkohl marinieren und backen
4 EL Olivenöl mit Knoblauch, Parmesan, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen, Rosenkohlhälften darin marinieren und mit den Schnittkanten nach unten in eine Auflaufform geben. Übrige Marinade darübergeben. Bei 180 °C Umluft mittig 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Sie haben eher kleine Rosenkohl-Röschen? Dann sparen Sie sich das Halbieren und verwenden Sie die Röschen ganz.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 314 kcal
- 1301 kJ
- 25,29 g
- 6,10 g
- 6,10 g
- 4,42 g
- 6,85 g
- 11,55 g
- 1,59 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 689 kJ
- 13,40 g
- 3,23 g
- 3,23 g
- 2,34 g
- 3,63 g
- 6,12 g
- 0,84 g
-
Gesamt
- 628 kcal
- 2602 kJ
- 50,58 g
- 12,21 g
- 12,19 g
- 8,84 g
- 13,70 g
- 23,11 g
- 3,18 g
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