Gebackener Rosenkohl mit Parmesan

Gebackener Rosenkohl mit Parmesan

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Gebackener Rosenkohl mit Parmesan

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Rosenkohl waschen und putzen, trocken tupfen und die einzelnen Röschen halbieren.
2.

Rosenkohl marinieren und backen

4 EL Olivenöl mit Knoblauch, Parmesan, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen, Rosenkohlhälften darin marinieren und mit den Schnittkanten nach unten in eine Auflaufform geben. Übrige Marinade darübergeben. Bei 180 °C Umluft mittig 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Sie haben eher kleine Rosenkohl-Röschen? Dann sparen Sie sich das Halbieren und verwenden Sie die Röschen ganz.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
30 g Parmesan
300 g Rosenkohl
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (5 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 314 kcal
  • 1301 kJ
  • 25,29 g
  • 6,10 g
  • 6,10 g
  • 4,42 g
  • 6,85 g
  • 11,55 g
  • 1,59 g
    pro 100 g
  • 166 kcal
  • 689 kJ
  • 13,40 g
  • 3,23 g
  • 3,23 g
  • 2,34 g
  • 3,63 g
  • 6,12 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 628 kcal
  • 2602 kJ
  • 50,58 g
  • 12,21 g
  • 12,19 g
  • 8,84 g
  • 13,70 g
  • 23,11 g
  • 3,18 g

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