gebackener Lachs in Pfeffermarinade
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
12 Std.
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: gebackener Lachs in Pfeffermarinade
1.
Fisch und Zitrone vorbereiten
Tiefgekühlten Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frischen Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Marinade vorbereiten
Wildblütenhonig, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft und Sojasauce in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
3.
Fisch marinieren
Lachsfilets von allen Seiten mit der Marinade einpinseln und 15 Min. bei Zimmertemperatur marineren. Restliche Marinade beiseitestellen.
4.
Gewürzsalz vorbereiten
Inzwischen Pfeffer, Blütenpollen, Zucker und Salz grob im Mörser zerstoßen und beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
5.
Lachs garen
Eine Auflaufform, in der die Filets nebeneinander Platz haben, mit restlichem Öl einpinseln. Lachsfilets in die Auflaufform legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Lachs herausholen und erneut mit der Marinade einpinseln. Von allen Seiten mit etwas Gewürzsalz würzen und dann im Ofen fertigbacken. Herausholen und heiß servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 306 kcal
- 1274 kJ
- 19,71 g
- 3,92 g
- 12,56 g
- 11,83 g
- 1,02 g
- 17,38 g
- 7,64 g
-
pro 100 g
- 189 kcal
- 789 kJ
- 12,21 g
- 2,43 g
- 7,78 g
- 7,32 g
- 0,63 g
- 10,76 g
- 4,73 g
-
Gesamt
- 1223 kcal
- 5097 kJ
- 78,85 g
- 15,68 g
- 50,26 g
- 47,30 g
- 4,07 g
- 69,53 g
- 30,54 g
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