Gebackener Lachs auf persische Art in Joghurtmarinade
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackener Lachs auf persische Art in Joghurtmarinade
1.
Marinade zubereiten
Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Limette halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen; die übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Harissa, Paprikapulver und Kurkuma vermischen und mit etwas Limettensaft, Joghurt und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
2.
Lachs marinieren
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backpapier legen. Joghurtmarinade auf den Fisch geben, Limettenscheiben dazulegen und 30 Min. ziehen lassen.
3.
Lachs im Ofen garen
Backpapier so falten, dass ein Päckchen entsteht. Darauf achten, dass die Filets nicht zu eng zusammengedrückt werden. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und 20–25 Min. im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen. Aus dem Ofen nehmen und mit oder ohne Backpapier servieren. Koriander waschen, grob hacken und darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 494 kcal
- 2060 kJ
- 33,99 g
- 8,48 g
- 7,55 g
- 6,13 g
- 1,51 g
- 35,99 g
- 2,84 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 619 kJ
- 10,22 g
- 2,55 g
- 2,27 g
- 1,84 g
- 0,45 g
- 10,81 g
- 0,85 g
-
Gesamt
- 987 kcal
- 4119 kJ
- 67,99 g
- 16,97 g
- 15,11 g
- 12,26 g
- 3,02 g
- 71,97 g
- 5,69 g
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