Gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten

Gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten

1.

Zutaten vorbereiten

Die harten Enden des Spargels abschneiden oder abbrechen. Spargel in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und beiseitestellen. Kirschtomaten waschen und halbieren, Knoblauch hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
2.

In einer Auflaufform anrichten

Spargel mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen, sodass der Spargel von allen Seiten mit Öl benetzt ist. Den Parmesan über den Spargel hobeln und zum Schluss mit der Tomaten-Mischung garnieren.
3.

Backen

Bei 180 °C Umluft je nach Dicke für 15–20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Unser Tipp:
Nach Belieben mit selbst gemachtem Bärlauch-Pesto oder Balsamico-Creme genießen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
500 g Grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener bunter Pfeffer (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
50 g Parmesan
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 259 kcal
  • 1072 kJ
  • 18,19 g
  • 6,75 g
  • 7,37 g
  • 7,09 g
  • 4,50 g
  • 13,35 g
  • 0,59 g
    pro 100 g
  • 72 kcal
  • 297 kJ
  • 5,04 g
  • 1,87 g
  • 2,04 g
  • 1,96 g
  • 1,25 g
  • 3,70 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 518 kcal
  • 2145 kJ
  • 36,38 g
  • 13,49 g
  • 14,73 g
  • 14,18 g
  • g
  • 26,69 g
  • 1,18 g

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