Gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten
1.
Zutaten vorbereiten
Die harten Enden des Spargels abschneiden oder abbrechen. Spargel in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und beiseitestellen. Kirschtomaten waschen und halbieren, Knoblauch hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
2.
In einer Auflaufform anrichten
Spargel mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen, sodass der Spargel von allen Seiten mit Öl benetzt ist. Den Parmesan über den Spargel hobeln und zum Schluss mit der Tomaten-Mischung garnieren.
3.
Backen
Bei 180 °C Umluft je nach Dicke für 15–20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Unser Tipp:
Nach Belieben mit selbst gemachtem Bärlauch-Pesto oder Balsamico-Creme genießen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 259 kcal
- 1072 kJ
- 18,19 g
- 6,75 g
- 7,37 g
- 7,09 g
- 4,50 g
- 13,35 g
- 0,59 g
-
pro 100 g
- 72 kcal
- 297 kJ
- 5,04 g
- 1,87 g
- 2,04 g
- 1,96 g
- 1,25 g
- 3,70 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 518 kcal
- 2145 kJ
- 36,38 g
- 13,49 g
- 14,73 g
- 14,18 g
- 9 g
- 26,69 g
- 1,18 g
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