Gebackener Feta mit Tomaten und körniger Mischung

Gebackener Feta mit Tomaten und körniger Mischung

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Gebackener Feta mit Tomaten und körniger Mischung

1.

Zutaten vorbereiten und backen

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Feta mittig in einer Auflaufform platzieren. Die Kirschtomaten waschen, größere Exemplare halbieren. Den Knoblauch schälen und nach Belieben klein würfeln oder die Zehen ganz lassen. Tomaten, Knoblauch und Oliven um den Feta herum in der Form verteilen. Alles mit Kräutern bestreuen und zuerst mit Zitronensaft, dann mit Olivenöl beträufeln. Alles im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
2.

Schnelle Mischung hinzufügen

Die Form aus dem Ofen nehmen und den Inhalt mit einer Gabel gut vermischen. Zur Schnellen Mischung servieren oder unter die Mischung rühren und das Gericht nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Der gebackene Feta schmeckt auch zur Alnatura Schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen oder zu Pasta.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
180 g Feta
400 g Cocktailtomaten
2,50 Zehe(n) Knoblauch (5 g)
100 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
3 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (6 g)
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
3 EL Bratöl (30 ml)
1 Packung(en) schnelle Mischung Quinoa, Bulgur und Langkornreis
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 823 kcal
  • 3424 kJ
  • 59,88 g
  • 16,98 g
  • 43,01 g
  • 8,01 g
  • 7,77 g
  • 23 g
  • 2,90 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 684 kJ
  • 11,96 g
  • 3,39 g
  • 8,59 g
  • 1,60 g
  • 1,55 g
  • 4,60 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 1645 kcal
  • 6847 kJ
  • 119,76 g
  • 33,96 g
  • 86,02 g
  • 16,02 g
  • 15,53 g
  • 46,01 g
  • 5,80 g

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