Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube
1.
Ofen vorheizen, Fenchel vorbereiten
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Fenchel längs halbieren,
Strunk entfernen, die Hälften in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Fenchel gewürzt mit Ziegenfrischkäse und Walnusskernen backen
Backpapier auf ein Backblech legen
und dünn mit 1 EL Öl bestreichen.
Fenchelscheiben so darauf verteilen,
dass sie nicht überlappen. Etwas Salz und Pfeffer sowie
Honig und Thymian darübergeben.
Ziegenfrischkäse vorsichtig auf
den Fenchel streichen. 15 Min. im
Ofen (Mitte) backen. Nach 10 Min.
Backzeit Fenchel mit Walnusskernstückchen
bestreuen und
weitere 5 Min. backen.
3.
Salat zubereiten und mit gebackenem Fenchel anrichten
Inzwischen Salat waschen und
grob zupfen. Auf 2 Teller verteilen
und die überbackenen Fenchelscheiben
darauf anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 344 kcal
- 1429 kJ
- 24,90 g
- 5,16 g
- 17,70 g
- 17,01 g
- 3,23 g
- 10,36 g
- 0,09 g
-
pro 100 g
- 163 kcal
- 677 kJ
- 11,80 g
- 2,44 g
- 8,39 g
- 8,06 g
- 1,53 g
- 4,91 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 687 kcal
- 2858 kJ
- 49,81 g
- 10,32 g
- 35,40 g
- 34,02 g
- 6,47 g
- 20,72 g
- 0,17 g
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