Gebackener Ananas-Kokos-Reis
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackener Ananas-Kokos-Reis
1.
Ananas und Knoblauch vorbereiten
Ananas inklusive Blätter längs halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen, z.B. mit einem Kugelausstecher. Den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Reis garen
Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe heiß werden lassen, Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann die Nüsse zugeben und 3–4 Minuten anrösten. Danach den Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen, Curry und Salz sowie die Hälfte des Fruchtfleisches und den aufgefangenen Saft dazugeben. Die andere Hälfte der Ananaswürfel im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig benutzen.
3.
Reis backen und servieren
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren offen köcheln lassen. Sobald der Sud verkocht ist, Kokosmilch und Kokosraspel dazugeben, auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen, dann gut durchmischen. Die Reismischung in die Ananashälften füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) 30 Minuten backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2384 kJ
- 22,55 g
- 8,58 g
- 79,02 g
- 25,89 g
- 5,85 g
- 8,45 g
- 0,95 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 564 kJ
- 5,34 g
- 2,03 g
- 18,69 g
- 6,13 g
- 1,38 g
- 2 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 1709 kcal
- 7152 kJ
- 67,66 g
- 25,73 g
- 237,05 g
- 77,68 g
- 17,55 g
- 25,35 g
- 2,84 g
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