Gebackene Birnen-Zimt-Knödel
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackene Birnen-Zimt-Knödel
1.
Birnen-Butter-Masse zubereiten
Birnen schälen, vierteln, entkernen, in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Zwieback im Blitzhacker fein mahlen. Butter mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mit den Quirlen das Handrührgeräts in ca. 3 Minuten schaumig schlagen, dann das Salz hinzugeben. Birnenwürfel und die Hälfte des gemahlenen Zwiebacks unter die Buttercreme rühren und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Birnenknödel formen
Eier in einem Schälchen verquirlen. Aus der Birnen-Zwieback-Masse kleine Knödel formen und diesen jeweils eine Birnenform geben. Einzeln durch die verquirlten Eier ziehen. Danach im restlichen Zwieback panieren.
3.
Knödel frittieren und servieren
Bratöl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Blasen bilden. Knödel portionsweise im Öl in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Gebackene Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimtstangen in Stückchen brechen und die Knödel jeweils mit einem kleinen Stück Zimtstange als Stiel garnieren. Knödel am besten noch warm servieren.
Für das Frittieren wird etwa 500 ml Öl benötigt.
Unser Tipp:
Als Beilage passen Preiselbeeren aus dem Glas sehr gut dazu!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 453 kcal
- 1921 kJ
- 18,19 g
- 9,87 g
- 62,19 g
- 23,15 g
- 7,69 g
- 8,02 g
- 0,39 g
-
pro 100 g
- 225 kcal
- 955 kJ
- 9,04 g
- 4,91 g
- 30,91 g
- 11,51 g
- 3,82 g
- 3,99 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 2717 kcal
- 11527 kJ
- 109,14 g
- 59,23 g
- 373,13 g
- 138,93 g
- 46,16 g
- 48,12 g
- 2,33 g
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