Gebackene Auberginen mit Reis
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gebackene Auberginen mit Reis
1.
Auberginen vorbereiten
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen waschen, trocknen und längs halbieren. Die Schnittseiten rautenförmig 1 cm breit einschneiden, dabei nicht die Schale der Aubergine durchtrennen. Die eingeschnittenen Auberginen in eine Auflaufform geben, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit 1 TL Salz bestreuen.
2.
Reis und Auberginen backen
Minze waschen, Wasser zum Kochen bringen. Beides mit Reis, Butter und ½ TL Salz in einen ofenfesten Topf geben, verschließen und zusammen mit der Auberginen-Auflaufform in den Ofen geben. Alles 20 Min. im Ofen (Mitte) backen.
3.
Saucen und Garnitur vorbereiten
Inzwischen aus 2 EL Öl und Ras el Hanout eine Marinade anrühren. Für die Sauce Zitronensaft mit Joghurt, Tahin und Honig in einer Schüssel gründlich vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auberginen nach 20 Min. mit der Gewürzmarinade bepinseln und weitere 10 Min. backen.
4.
Fertigstellen und anrichten
Die Minzstängel aus dem Reis nehmen, Blättchen abzupfen, wieder zum Reis geben und alles gründlich durchmischen. Auberginenhälften auf Teller verteilen, mit Reis und Tahin-Joghurt-Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 523 kcal
- 2179 kJ
- 33,10 g
- 8,92 g
- 41,09 g
- 13,34 g
- 5,23 g
- 11,97 g
- 0,14 g
-
pro 100 g
- 123 kcal
- 511 kJ
- 7,76 g
- 2,09 g
- 9,64 g
- 3,13 g
- 1,23 g
- 2,81 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1569 kcal
- 6536 kJ
- 99,29 g
- 26,77 g
- 123,28 g
- 40,01 g
- 15,68 g
- 35,92 g
- 0,42 g
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