Gazpacho feines Süppchen mit aromatischem Sellerie

Gazpacho feines Süppchen mit aromatischem Sellerie

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Gazpacho feines Süppchen mit aromatischem Sellerie

1.

Gemüse zu einer Suppe pürieren

Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Selleriestangen abwaschen, putzen und zwei davon klein schneiden, die dritte Stange längs und quer halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und halbieren. Das vorbereitete Gemüse mit den weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und erst auf halber, dann auf höchster Stufe für 40 Sek. fein pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker (oder alternatives Süßungsmittel) abschmecken.
2.

Suppe ziehen lassen und dann servieren

Für 15–20 Min. ziehen lassen und mit dem restlichen Sellerie dekoriert servieren.
Unser Tipp:
Toll dazu: ein Stück spanischer Manchego-Käse oder Serrano-Schinken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Stück(e) Rote Paprika (77,50 g)
3 Stange(n) Staudensellerie (285 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
345 g Passata
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 EL dunkler Balsamicoessig (11 ml)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 186 kcal
  • 768 kJ
  • 10,84 g
  • 1,59 g
  • 13,12 g
  • 12,81 g
  • 6,77 g
  • 4,53 g
  • 0,99 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 206 kJ
  • 2,91 g
  • 0,43 g
  • 3,52 g
  • 3,44 g
  • 1,82 g
  • 1,22 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 372 kcal
  • 1536 kJ
  • 21,67 g
  • 3,18 g
  • 26,25 g
  • 25,62 g
  • 13,54 g
  • 9,06 g
  • 1,98 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.