Garnelen in Knoblauch-Öl

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
8 Std.
0 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Garnelen in Knoblauch-Öl

1.

Zutaten vorbereiten

Garnelen über Nacht in einem Sieb im Kühlschrank auftauen lassen. Knoblauch schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.

Garnelen in Knoblauchöl braten

Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Knoblauch zugeben und unter Rühren leicht goldbraun anrösten, dann die Garnelen zugeben und bei gelegentlichem Schwenken für ca. 4 Min. darin garen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
700 g Garnelen (tiefgekühlt)
7 Zehe(n) Knoblauch (14 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
250 ml Olivenöl
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 Teelöffel Chiliflocken (3 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 694 kcal
  • 2875 kJ
  • 60,20 g
  • 8,86 g
  • 4,05 g
  • 0,66 g
  • 0,89 g
  • 33,52 g
  • 0,91 g
    pro 100 g
  • 275 kcal
  • 1139 kJ
  • 23,85 g
  • 3,51 g
  • 1,60 g
  • 0,26 g
  • 0,35 g
  • 13,28 g
  • 0,36 g
    Gesamt
  • 2777 kcal
  • 11498 kJ
  • 240,82 g
  • 35,44 g
  • 16,20 g
  • 2,62 g
  • 3,55 g
  • 134,06 g
  • 3,64 g

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