Garnelen-Bratlinge mit Curry-Dip
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
8 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Garnelen-Bratlinge mit Curry-Dip
1.
Zutaten vorbereiten
Garnelen in einem Sieb über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen. Anschließend kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und beiseitestellen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilischote darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. Currypaste zufügen und glattrühren. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Bratlinge zubereiten
Für die
Bratlinge
100 g Garnelen mit 1 Prise Salz und dem Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Übrige Garnelen mit einem Messer grob hacken und die angeschwitzten Zutaten sowie den gehackten Koriander unterheben. Garnelenmasse mit angefeuchteten Händen zu ca. 12 Bratlingen formen. Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten rundum anbraten.
3.
Dip zubereiten, alles servieren
Für den Dip Joghurt mit Crème fraîche verrühren. Mit Limettensaft und -schale, Currypulver und gemahlenem Koriander abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Curry-Dip in ein Schälchen füllen, nach Belieben mit Currypulver bestreuen und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.
Garnelen-Bratlinge warm oder kalt mit dem Dip servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 221 kcal
- 922 kJ
- 13,40 g
- 5,30 g
- 6 g
- 3,69 g
- 1,01 g
- 18,27 g
- 1,62 g
-
pro 100 g
- 128 kcal
- 535 kJ
- 7,77 g
- 3,07 g
- 3,48 g
- 2,14 g
- 0,59 g
- 10,59 g
- 0,94 g
-
Gesamt
- 885 kcal
- 3690 kJ
- 53,59 g
- 21,19 g
- 24 g
- 14,77 g
- 4,05 g
- 73,06 g
- 6,47 g
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