Gänsebrust mit Cranberry-Sauce
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gänsebrust mit Cranberry-Sauce
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mittig 1,5 cm breit rautenförmig einschneiden. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Gans anbraten
Die Gänsebrüste in eine ofenfeste Pfanne legen und bei voller Hitze 5–6 Minuten anbraten, bis die Haut kross und goldbraun ist. Dann nochmals 1 Minute auf der Fleischseite anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
3.
Sauce ansetzen
Pfanne nicht ausspülen und Zwiebeln im Gänsefett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Cranberrys, Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben, umrühren und nochmals aufkochen.
4.
Gans fertig garen und servieren
Die Gänsebrüste mit der Fleischseite nach unten in die Sauce legen und für 15 Minuten im Backofen gar ziehen lassen. Gänsebrüste in Scheiben aufschneiden. Den Sud fein pürieren und als Sauce zu den Gänsebrustscheiben servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 243 kcal
- 1022 kJ
- 5,51 g
- 1,59 g
- 21,18 g
- 19,11 g
- 1,23 g
- 17,53 g
- 0,75 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 592 kJ
- 3,19 g
- 0,92 g
- 12,27 g
- 11,07 g
- 0,71 g
- 10,15 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 971 kcal
- 4089 kJ
- 22,03 g
- 6,35 g
- 84,74 g
- 76,45 g
- 4,94 g
- 70,11 g
- 2,99 g
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