Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnusssauce aus Indonesien
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnusssauce aus Indonesien
1.
Kartoffeln und Eier garen
Kartoffeln waschen und 10 Min. kochen, dann Eier hinzufügen und weitere 10–12 Min. garen. Die Kartoffeln sollten gar, aber noch fest sein. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier pellen und halbieren. Limette längs halbieren und in 8 Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken.
2.
Erdnusssauce zubereiten
Für die Sauce Erdnussmus, Reissirup, Sojasauce, Wasser und Cayennepfeffer nacheinander in ein Schälchen geben und mit einem Teelöffel glatt verrühren.
3.
Salat zubereiten und anrichten
Salatgurke würfeln, Mango halbieren und Schnittfläche schachbrettartig einschneiden, vorsichtig umstülpen und Haut vom Fruchtfleisch trennen, gegebenenfalls noch etwas kleiner würfeln. Romanasalat in Streifen schneiden, weiße Bohnen abbrausen und sorgfältig abtropfen lassen. Tofu würfeln und in der Pfanne mit Öl 6 Min. bei mittlerer Hitze unter Wenden kross anbraten. Kartoffeln, Gurke, Mango, Salat und Bohnen in 4 Schalen anrichten und mit Tofu und 2 Eihälften belegen. Kurz vor dem Servieren mit Erdnusssauce beträufeln, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit jeweils 2 Limettenspalten garnieren.
Statt frischer Mango können Sie tiefgekühlte Mango gewürfelt verwenden – einfach vorher auftauen lassen.
Unser Tipp:
Alternativ zu den weißen Bohnen passen auch grüne Bohnen im Glas.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 688 kcal
- 2888 kJ
- 34,81 g
- 6,33 g
- 50,37 g
- 19,36 g
- 11,44 g
- 34,91 g
- 2,15 g
-
pro 100 g
- 122 kcal
- 511 kJ
- 6,16 g
- 1,12 g
- 8,91 g
- 3,42 g
- 2,02 g
- 6,18 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 2752 kcal
- 11552 kJ
- 139,25 g
- 25,33 g
- 201,48 g
- 77,42 g
- 45,77 g
- 139,66 g
- 8,61 g
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