Fusilli e fagioli
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fusilli e fagioli
1.
Gemüse für Soffritto vorbereiten und anbraten
Als Erstes als Saucenbasis einen Soffritto herstellen. Hierfür Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, Selleriestangen waschen und alles fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 10 Min. bei niedriger Hitze anschwitzen, dabei öfters umrühren.
2.
Sauce herstellen und Pasta mitkochen
Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, 1 TL Salz, Chiliflocken, Kräutermischung und Tomatenmark hinzufügen und für 1 Min. anbraten. Anschließend Bohnen samt Bohnenwasser, Tomatenstücke und 800 ml Wasser hinzufügen und aufkochen. 3 Min. köcheln lassen, dann die Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen, bis sie al dente ist.
Für mehr Würze: Ein Stück Parmesanrinde mitkochen (diese vor dem Servieren wieder entfernen) oder als pflanzliche Alternative kurz vor Ende der Kochzeit 1 EL Misopaste unterrühren.
3.
Abschmecken und servieren
Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Essig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Unser Tipp:
Ein bitterer Salat, der etwas Hitze verträgt – wie zum Beispiel Radicchio oder Endivie –, passt hervorragend: Dafür ganz zum Schluss einige in Streifen geschnittene Blätter unterheben und kurz durchziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 476 kcal
- 2001 kJ
- 15,35 g
- 3,81 g
- 58,81 g
- 8,57 g
- 8,32 g
- 20,13 g
- 2,32 g
-
pro 100 g
- 89 kcal
- 376 kJ
- 2,88 g
- 0,72 g
- 11,05 g
- 1,61 g
- 1,56 g
- 3,78 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 1905 kcal
- 8003 kJ
- 61,38 g
- 15,23 g
- 235,23 g
- 34,28 g
- 33,30 g
- 80,53 g
- 9,28 g
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