Fusilli e fagioli

Fusilli e fagioli

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Fusilli e fagioli

1.

Gemüse für Soffritto vorbereiten und anbraten

Als Erstes als Saucenbasis einen Soffritto herstellen. Hierfür Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, Selleriestangen waschen und alles fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 10 Min. bei niedriger Hitze anschwitzen, dabei öfters umrühren.
2.

Sauce herstellen und Pasta mitkochen

Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, 1 TL Salz, Chiliflocken, Kräutermischung und Tomatenmark hinzufügen und für 1 Min. anbraten. Anschließend Bohnen samt Bohnenwasser, Tomatenstücke und 800 ml Wasser hinzufügen und aufkochen. 3 Min. köcheln lassen, dann die Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen, bis sie al dente ist.
Für mehr Würze: Ein Stück Parmesanrinde mitkochen (diese vor dem Servieren wieder entfernen) oder als pflanzliche Alternative kurz vor Ende der Kochzeit 1 EL Misopaste unterrühren.
3.

Abschmecken und servieren

Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Essig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Unser Tipp:
Ein bitterer Salat, der etwas Hitze verträgt – wie zum Beispiel Radicchio oder Endivie –, passt hervorragend: Dafür ganz zum Schluss einige in Streifen geschnittene Blätter unterheben und kurz durchziehen lassen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Möhre(n) (160 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
0,50 Teelöffel Chiliflocken (1,50 g)
2 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (4 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
400 g weiße Bohnen (Konserve)
200 g Tomatenstücke (Konserve)
200 g Fusilli
40 g Parmesan
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
800 ml Wasser
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 Spritzer Essig (4 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 476 kcal
  • 2001 kJ
  • 15,35 g
  • 3,81 g
  • 58,81 g
  • 8,57 g
  • 8,32 g
  • 20,13 g
  • 2,32 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 376 kJ
  • 2,88 g
  • 0,72 g
  • 11,05 g
  • 1,61 g
  • 1,56 g
  • 3,78 g
  • 0,44 g
    Gesamt
  • 1905 kcal
  • 8003 kJ
  • 61,38 g
  • 15,23 g
  • 235,23 g
  • 34,28 g
  • 33,30 g
  • 80,53 g
  • 9,28 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.