Frühstücksauflauf aus Müsliresten

Frühstücksauflauf aus Müsliresten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Frühstücksauflauf aus Müsliresten

1.

Ofen vorheizen, Auflaufform einfetten

Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Kokosöl einfetten.
2.

Obst vorbereiten

2 Bananen und 2 Kiwis (Alternativen: Ananas, Apfel, Beeren, Birne, Mango oder Orange) schälen, in Scheiben schneiden und zunächst zur Seite stellen.
3.

Müslimischungen mit Gewürzen und Obst mischen

250 g verschiedene Müslimischungen oder Flocken, hier passt so ziemlich jedes Alnatura Müsli, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt (Alternativen: Bourbonvanille, Kakao, Kurkuma gemahlen) in die Auflaufform geben und miteinander vermengen. Etwa die Hälfte des geschnittenen Obstes untermengen.
4.

Drink zubereiten und über Müsli-Obst-Mischung gießen

400 ml Haferdrink oder andere Getreide-, Nuss- oder Sojadrinks, 2 Eier, 2 EL Kokosöl und nach Belieben 1 EL Ahornsirup (Alternativen: Agavendicksaft, Honig Kokosblüten- und andere Sirupe) in einem Rührbecher verquirlen und über die Müsli-Obst-Mischung gießen.
5.

Frühstücksauflauf backen

Mit den restlichen Bananen- und Kiwischeiben belegen und circa 50 g Schoko-Hafer-Crunchy (Alternativen: Dinkel-Crunchy, Nuss-Crunchy, Waldbeere-Hafer-Crunchy, Kokos-Crunchy & Co. ) darüber streuen. Im Ofen 40 min. backen.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Reste-Situation.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Banane(n) (200 g)
250 g Müsli
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
400 ml Haferdrink
2 Ei(er) (120 g)
3,50 EL natives Kokosöl (35 ml)
1 EL Ahornsirup (20 ml)
50 g Schoko-Crunchy
2 grüne Kiwi(s) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 501 kcal
  • 2157 kJ
  • 19,21 g
  • 10,27 g
  • 66,31 g
  • 27,79 g
  • 9,75 g
  • 13,17 g
  • 0,40 g
    pro 100 g
  • 172 kcal
  • 740 kJ
  • 6,59 g
  • 3,52 g
  • 22,75 g
  • 9,53 g
  • 3,35 g
  • 4,52 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 2004 kcal
  • 8628 kJ
  • 76,83 g
  • 41,06 g
  • 265,24 g
  • 111,17 g
  • 39 g
  • 52,70 g
  • 1,60 g

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