Frühstücks-Tiramisu
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Frühstücks-Tiramisu
1.
Zwieback in Espresso einweichen
Zwieback passgenau in eine rechteckige Auflaufform legen (20 x 25 cm). Instant-Espresso mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL Ahornsirup verrühren und über den Zwieback träufeln, sodass möglichst jede Stelle bedeckt ist.
2.
Bananen schichten
Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Zwieback verteilen.
3.
Creme anrühren
Für die Creme die Quarkalternative mit übrigem Ahornsirup, Mandelmus und gemahlener Vanille verrühren. Vorsichtig auf den Bananenscheiben verteilen, glatt verstreichen.
4.
Mit Kakao benetzen und kühlen
Kakaopulver mit einem kleinen Sieb über die Creme sieben. Für mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp:
Hier haben Sie viele Möglichkeiten zu variieren: Sie können auch frisch aufgebrühten Espresso (ca. 100 ml) statt des Instant-Espressos verwenden. Statt Ahornsirup können Sie auch 1:1 Erythrit, Dattelstreusüße oder Agavendicksaft verwenden. Auch die Obstschicht können Sie beispielsweise durch Beeren Ihrer Wahl abwandeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 470 kcal
- 1983 kJ
- 21,43 g
- 2,63 g
- 48,66 g
- 31,09 g
- 6,10 g
- 16,47 g
- 0,30 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 623 kJ
- 6,73 g
- 0,83 g
- 15,29 g
- 9,77 g
- 1,92 g
- 5,18 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 1881 kcal
- 7931 kJ
- 85,72 g
- 10,51 g
- 194,65 g
- 124,35 g
- 24,41 g
- 65,88 g
- 1,18 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.