Frühstücks-Tassenkuchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Frühstücks-Tassenkuchen
1.
Bananen und Eiweiße vorbereiten
Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwerten. Eiweiße mit einem Handrührer aufschlagen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Teig anrühren
Bananen, Haferflocken, Mandeln, Schokotropfen, Salz und Mandeldrink in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verquirlen. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Kuchen backen
4 ofenfeste Tassen mit Kokosöl einfetten und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Tassen auf den Gitterrost auf der 2. Schiene von unten in den Backofen stellen und 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und warm genießen.
Unser Tipp:
Sie haben keine ofenfesten Tassen parat? Das Rezept gelingt auch in einer Auflaufform. Hier erhöht sich die Backzeit um ca. 10 Min. Machen Sie den Test, indem Sie ein Holzstäbchen einstecken und prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt. Wenn nicht, nehmen Sie den Frühstückskuchen aus dem Ofen. Nach Belieben kann der Teig noch mit ½ TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen oder Alnatura Ceylon-Zimt verfeinert werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 453 kcal
- 1890 kJ
- 26 g
- 6,67 g
- 33,49 g
- 17,40 g
- 7,73 g
- 17,17 g
- 0,25 g
-
pro 100 g
- 228 kcal
- 951 kJ
- 13,08 g
- 3,35 g
- 16,85 g
- 8,75 g
- 3,89 g
- 8,64 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 1810 kcal
- 7561 kJ
- 104,02 g
- 26,66 g
- 133,94 g
- 69,60 g
- 30,94 g
- 68,69 g
- 1 g
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