Frühlingsleichter Kartoffelsalat mit Radieschen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Frühlingsleichter Kartoffelsalat mit Radieschen

1.

Kartoffeln kochen und schneiden

Kartoffeln waschen, grobe Schalenfehler entfernen und in reichlich Salzwasser 25 Min. garen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
2.

Weiteres Gemüse schneiden

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, von den Strünken befreien und entweder raspeln oder in ganz feine Scheiben schneiden. Schnittlauch ebenfalls waschen und grob hacken.
3.

Dressing anrühren und servieren

Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben. 1 EL Gemüsebrühpulver mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, unter die Kartoffeln und Zwiebeln mischen und 10 Min. ziehen lassen. Essig, 5 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 EL Zucker sowie Radieschen und Schnittlauch unterrühren und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
800 g Kartoffel(n)
2 Stück rote Zwiebel(n)
1 Bund Radieschen (80 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
3 EL Apfelessig (33 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
100 ml Wasser
5 EL Olivenöl (50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 EL Zucker (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 312 kcal
  • 1303 kJ
  • 12,72 g
  • 1,84 g
  • 41,28 g
  • 10,63 g
  • 3,56 g
  • 4,67 g
  • 2,99 g
    pro 100 g
  • 103 kcal
  • 430 kJ
  • 4,20 g
  • 0,61 g
  • 13,64 g
  • 3,51 g
  • 1,18 g
  • 1,54 g
  • 0,99 g
    Gesamt
  • 1246 kcal
  • 5212 kJ
  • 50,88 g
  • 7,37 g
  • 165,14 g
  • 42,52 g
  • 14,24 g
  • 18,69 g
  • 11,94 g

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