Frühlingskräutersuppe mit Sellerie
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Frühlingskräutersuppe mit Sellerie
1.
Gemüse vorbereiten und anschwitzen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin 5 Minuten anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
2.
Suppe köcheln lassen
Das Mehl unter Rühren dazugeben und mit dem Schneebesen gründlich einrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Dann die Gemüsebrühe zugeben, verrühren und aufkochen lassen. Die Suppe 10 Minuten offen köcheln lassen.
3.
Kräuter zugeben, pürieren und servieren
Inzwischen die Kräuter waschen und die Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken, einen Teil zur Seite legen, die restlichen Kräuter zur Suppe geben. Die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 295 kcal
- 1218 kJ
- 20,07 g
- 12,36 g
- 13,81 g
- 6,67 g
- 5,19 g
- 4,69 g
- 2,89 g
-
pro 100 g
- 69 kcal
- 285 kJ
- 4,69 g
- 2,89 g
- 3,23 g
- 1,56 g
- 1,22 g
- 1,10 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 1181 kcal
- 4874 kJ
- 80,26 g
- 49,43 g
- 55,26 g
- 26,67 g
- 20,78 g
- 18,75 g
- 11,57 g
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