Frühlingskräutersuppe
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Frühlingskräutersuppe
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
2.
Suppe kochen
Kartoffeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Diesen fast komplett einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und dann 25 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken und servieren
Inzwischen die Kräuter waschen, grob hacken und 2 EL Kräuter beiseitelegen. Restliche Kräuter zusammen mit der Crème fraîche zur Suppe geben. Diese mit dem Mixstab cremig pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Suppe mit Kräutern bestreut servieren.
Als Frühlingskräuter eignen sich Schnittlauch, Bärlauch und Kerbel. Wenn Sie diese Kräuter gerade nicht bekommen, dann können Sie auch tiefgefrorene Gartenkräuter verwenden.
Unser Tipp:
Dazu passen frisches Baguette und Croutons.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 246 kcal
- 1019 kJ
- 12,40 g
- 7,24 g
- 17,66 g
- 6,25 g
- 4,10 g
- 4,07 g
- 3,35 g
-
pro 100 g
- 58 kcal
- 241 kJ
- 2,93 g
- 1,71 g
- 4,18 g
- 1,48 g
- 0,97 g
- 0,96 g
- 0,79 g
-
Gesamt
- 985 kcal
- 4077 kJ
- 49,58 g
- 28,98 g
- 70,64 g
- 24,99 g
- 16,41 g
- 16,27 g
- 13,39 g
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