Frühlingsfrische Edamame-Erbsen-Bowl

Frühlingsfrische Edamame-Erbsen-Bowl

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Frühlingsfrische Edamame-Erbsen-Bowl

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und in Viertel-Ringe schneiden. Zitrone reiben, Saft auspressen. Rucola waschen und trocken schütteln. Dill hacken.
2.

Gemüse anbraten

Edamame und Erbsen in eine große, beschichtete Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4 Min. antauen lassen. 1 EL Olivenöl und Zwiebeln hineingeben und 3 Min. anbraten, Hitze etwas reduzieren und 1 TL Salz und 1 TL Zucker hinzufügen. Nach weiteren 3 Min. Zitronenschale und -saft einrühren, Hitze herunterschalten und ziehen lassen.
3.

Anrichten

Währenddessen Rucola auf 4 Tellern verteilen. Pfanneninhalt darüber geben und mit Dill, 1 weiteren Esslöffel Olivenöl und 4 Prisen Pfeffer garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zitrone(n) (110 g)
100 g Rucola
0,50 Bund Dill (5 g)
270 g Edamame (TK)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 232 kcal
  • 972 kJ
  • 10,65 g
  • 1,50 g
  • 13,92 g
  • 5,37 g
  • 8,26 g
  • 14,53 g
  • 1,26 g
    pro 100 g
  • 114 kcal
  • 477 kJ
  • 5,23 g
  • 0,74 g
  • 6,83 g
  • 2,63 g
  • 4,05 g
  • 7,13 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 930 kcal
  • 3888 kJ
  • 42,62 g
  • g
  • 55,67 g
  • 21,48 g
  • 33,04 g
  • 58,11 g
  • 5,06 g

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