Früchtebrot mit Haselnüssen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
45 Min. Zubereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Früchtebrot mit Haselnüssen
1.
Trockenobst einweichen
Aprikosen, Pflaumen und Datteln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronat in eine Schüssel geben und mit dem Whisky beträufeln. Die Früchte ca. 15 Min. einweichen.
2.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnüsse fein mahlen. Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse in ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit den eingeweichten Früchten unter die Eiercreme heben.
3.
Früchtebrot backen
Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfüllen und ca. 1 1/2 Std. backen. Dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und das Früchtebrot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Unser Tipp:
Das Früchtebrot schmeckt frisch oder in Alufolie verpackt nach einigen Tagen, wenn es gut durchgezogen ist., besonders aromatisch.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 138 kcal
- 579 kJ
- 4,34 g
- 0,52 g
- 18,84 g
- 14,96 g
- 3,31 g
- 2,82 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 319 kcal
- 1340 kJ
- 10,04 g
- 1,21 g
- 43,58 g
- 34,60 g
- 7,65 g
- 6,53 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3313 kcal
- 13902 kJ
- 104,14 g
- 12,55 g
- 452,19 g
- 359 g
- 79,34 g
- 67,76 g
- 0,71 g
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