Fruchtschnitten
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
42 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fruchtschnitten
1.
Teig zubereiten
Quark, 50 g Zucker und 60 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Eigelb, Öl, Mehl und Backpulver zufügen und alles in ca. 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Fruchtmasse zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag restlichen Zucker, Honig, 60 g Butter sowie die Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. einkochen lassen. Aprikosen, Feigen, Datteln und Cranberrys grob hacken, Mandeln dazugeben und unter die Masse heben.
3.
Teig ausrollen, belegen und backen
Ein Backblech mit der restlichen Butter einfetten, den Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Trockenfruchtmasse auf den Teig streichen und alles ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen noch warm in Vierecke oder Rechtecke schneiden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 141 kcal
- 590 kJ
- 7,61 g
- 3,39 g
- 15,46 g
- 10,60 g
- 1,34 g
- 1,89 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 402 kcal
- 1687 kJ
- 21,78 g
- 9,69 g
- 44,21 g
- 30,32 g
- 3,83 g
- 5,41 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 4222 kcal
- 17697 kJ
- 228,45 g
- 101,66 g
- 463,77 g
- 318,11 g
- 40,14 g
- 56,74 g
- 0,35 g
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