Fruchtiger Ketchup
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fruchtiger Ketchup
1.
Gemüse würfeln
Zwiebel, Datteln, Tomaten und getrocknete Tomaten würfeln.
2.
Gemüse dünsten, einköcheln und zu Ketchup pürieren
Zwiebelwürfel in einem Topf mit 2 TL Olivenöl glasig dünsten. Gewürfelte Früchte und alle übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben. Gut vermischen, kräftig salzen und pfeffern und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
3.
Ketchup verfeinern, in ein Glas abfüllen
Den abgekühlten Ketchup nach Geschmack verfeinern (mit mehr Curry, Chili oder geräucherter Paprika) und abfüllen. In einem sterilisierten Gefäß hält sich der Ketchup im Kühlschrank bis zu eine Woche.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 204 kcal
- 852 kJ
- 7,26 g
- 1,12 g
- 23,62 g
- 22,97 g
- 7,84 g
- 5,22 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 44 kcal
- 185 kJ
- 1,58 g
- 0,24 g
- 5,13 g
- 4,99 g
- 1,70 g
- 1,13 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 204 kcal
- 852 kJ
- 7,26 g
- 1,12 g
- 23,62 g
- 22,97 g
- 7,84 g
- 5,22 g
- 0,18 g
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