Fruchtige Schoko-Kokos-Plätzchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
4 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Fruchtige Schoko-Kokos-Plätzchen
1.
Teig zubereiten
Vegane Kokosschokolade auf der Vierkantreibe grob raspeln und in einer großen Schüssel geben. Mehl, Mandeln, Vanille, Agavendicksaft, Kokosöl, Margarine und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (5 cm Durchmesser) formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Plätzchen vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und die Rolle noch einmal in Form bringen. Dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Diese auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Etwas Abstand dazwischen lassen. Jeweils die Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. In die Mulden je einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben.
3.
Plätzchen backen
Die Schoko-Kokos-Plätzchen Blech für Blech im Backofen auf der mittleren Schiene in jeweils 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 65 kcal
- 273 kJ
- 4,14 g
- 1,67 g
- 5,83 g
- 3 g
- 0,47 g
- 1,01 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 478 kcal
- 2006 kJ
- 30,37 g
- 12,27 g
- 42,76 g
- 22,03 g
- 3,41 g
- 7,39 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2607 kcal
- 10939 kJ
- 165,63 g
- 66,91 g
- 233,19 g
- 120,12 g
- 18,60 g
- 40,32 g
- 0,43 g
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