Fruchtige Barbecue-Sauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Fruchtige Barbecue-Sauce
1.
Saucenbasis zubereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.
Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Zucker zur Zwiebelmischung geben und in ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen. Abgetropfte Tomaten sowie Tomatenmark, Ketchup und Paprikapulver zugeben. Alles für ca. 25 Minuten einkochen lassen.
2.
Erdbeeren zufügen und Sauce würzen
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in den letzten 10 Minuten zusammen mit dem Ahornsirup, der Sojasauce und dem Salz zur Saucenbasis geben und mitkochen. Fertige Sauce z. B. in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Anstelle von Erdbeeren kann auch Ananas (frisch oder aus der Dose) verwendet werden. Die Sauce ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, sie lässt sich jedoch auch einfrieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 69 kcal
- 293 kJ
- 1,23 g
- 0,18 g
- 13,24 g
- 13,09 g
- 0,73 g
- 0,72 g
- 0,93 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 459 kJ
- 1,92 g
- 0,28 g
- 20,74 g
- 20,51 g
- 1,15 g
- 1,13 g
- 1,46 g
-
Gesamt
- 1385 kcal
- 5861 kJ
- 24,54 g
- 3,58 g
- 264,80 g
- 261,90 g
- 14,67 g
- 14,44 g
- 18,64 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.