Frischer Quinoa-Bulgur-Salat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Frischer Quinoa-Bulgur-Salat
1.
Quinoa garen
Zunächst 250 ml Wasser in einen Topf geben. Quinoa heiß waschen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit 1 TL Kokosöl in den Topf geben, zum Kochen bringen und 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Bulgur garen
Bulgur mit dem restlichen Wasser und dem Gemüsebrühenpulver in einem anderen Topf aufkochen und anschließend unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln lassen.
3.
Gemüse vorbereiten
Tomaten und Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und ebenfalls fein würfeln. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Salat mischen und servieren
Quinoa und Bulgur in die Schüssel geben, das restliche Kokosöl sowie den Sesam zufügen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Minze und Thymian waschen trocken schütteln, fein hacken und unterheben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 386 kcal
- 1618 kJ
- 15,49 g
- 3,83 g
- 46,39 g
- 4,16 g
- 8,26 g
- 10,35 g
- 1,14 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 438 kJ
- 4,19 g
- 1,04 g
- 12,56 g
- 1,13 g
- 2,24 g
- 2,80 g
- 0,31 g
-
Gesamt
- 1543 kcal
- 6471 kJ
- 61,94 g
- 15,34 g
- 185,56 g
- 16,62 g
- 33,05 g
- 41,41 g
- 4,57 g
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