Frischer Erbsen-Minz-Aufstrich

Frischer Erbsen-Minz-Aufstrich

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Frischer Erbsen-Minz-Aufstrich

1.

Zutaten vorbereiten

Erbsen in einen Topf mit Wasser geben und 5 Min. köcheln lassen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.

Aufstrich zubereiten

Erbsen großzügig salzen und pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft und Mandelmus hinzufügen und vermengen. Minze unterheben und mit Kapern toppen.
Anstelle des Agavendicksafts können Sie auch eine andere flüssige Süße verwenden.
Unser Tipp:
Zu diesem eiweißreichen Aufstrich passt gut ein reichhaltiges Saatenbrot. Statt Minze schmecken auch Dill und Koriander. Und wer es gerne scharf mag: Etwas Chiliöl ist der perfekte Begleiter!

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 handvoll Minze (22 g)
1 EL Agavendicksaft (20 g)
2 EL braunes Mandelmus (50 g)
1 EL Kapern (12 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 144 kcal
  • 601 kJ
  • 7,50 g
  • 0,75 g
  • 10,18 g
  • 4,24 g
  • 4,13 g
  • 6,77 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 193 kcal
  • 804 kJ
  • 10,03 g
  • g
  • 13,61 g
  • 5,67 g
  • 5,52 g
  • 9,05 g
  • 0,30 g
    Gesamt
  • 577 kcal
  • 2406 kJ
  • 30,02 g
  • g
  • 40,72 g
  • 16,97 g
  • 16,52 g
  • 27,07 g
  • 0,90 g

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