Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Frankfurter Grüne Sauce mit Kartoffeln und Ei

1.

Kartoffeln und Eier garen

Kartoffeln waschen und in einen großen Topf füllen. Knapp mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen die Eier in einem anderen Topf mit Wasser bedeckt ca. 7-9 Minuten kochen.
2.

Grüne Sauce zubereiten

Eier abgießen und pellen. Für die Grüne Sauce Joghurt, Saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Zucker und Apfelessig glatt rühren. Die Kräuter verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer grob vorhacken und dann im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. 4 gekochte Eier in grobe Stücke schneiden und mit den Kräutern unter die Joghurtsauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce kann auch püriert werden. Die Mayonnaise ist optional, ohne gelingt die Sauce trotzdem.
3.

Alles servieren

Kartoffeln abgießen, nach Belieben pellen und mit der Grünen Sauce und den restlichen Eiern auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Im Frühling gibt es in Hessen die Kräuter für Grüne Sauce als Bund in Papier gewickelt auf dem Markt und im Supermarkt zu kaufen. Typische Kräuter für die berühmte Sauce sind Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie und Kresse.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1000 g vorw. festkochende Kartoffel(n)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
8 Ei(er) (480 g)
300 g Naturjoghurt
200 g Saure Sahne
2 EL Mayonnaise (24 g)
1 EL mittelscharfer Senf (15 g)
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
1 EL Apfelessig (11 ml)
100 g gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 560 kcal
  • 2343 kJ
  • 28,07 g
  • 11,16 g
  • 48,12 g
  • 10,13 g
  • 4,24 g
  • 24,48 g
  • 0,69 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 439 kJ
  • 5,26 g
  • 2,09 g
  • 9,02 g
  • 1,90 g
  • 0,79 g
  • 4,59 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 2239 kcal
  • 9373 kJ
  • 112,29 g
  • 44,63 g
  • 192,50 g
  • 40,50 g
  • 16,94 g
  • 97,92 g
  • 2,78 g

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