Focaccia mit Rosmarin, getrockneten Tomaten und Oliven
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Focaccia mit Rosmarin, getrockneten Tomaten und Oliven
1.
Vorteig zubereiten
Zunächst 500 g Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen und mit den Händen eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 15 Min. gehen lassen.
2.
Teig fertigstellen
Tomaten abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Rosmarin beiseitelegen.
Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 5 Min. geschmeidig kneten und dabei das Salz einarbeiten. Tomaten und Rosmarin zugeben und für weitere 2 Min. gut verkneten.
3.
Teig auf dem Blech formen
Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Polenta bestreuen. Den Teig auf das Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig auseinanderdrücken oder behutsam ausrollen. Oberfläche leicht mit dem restlichen Mehl bestäuben. Das Blech mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig noch ca. 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.
Focaccia backen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Folie vom Blech nehmen. Oliven gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Übriges Olivenöl darüberträufeln und restlichen Rosmarin darüberstreuen. Focaccia in 20–25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 297 kcal
- 1244 kJ
- 12,43 g
- 1,72 g
- 39,23 g
- 1,25 g
- 2,05 g
- 5,88 g
- 1,08 g
-
pro 100 g
- 244 kcal
- 1025 kJ
- 10,24 g
- 1,41 g
- 32,33 g
- 1,03 g
- 1,69 g
- 4,84 g
- 0,89 g
-
Gesamt
- 2967 kcal
- 12438 kJ
- 124,29 g
- 17,16 g
- 392,31 g
- 12,53 g
- 20,48 g
- 58,77 g
- 10,79 g
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