Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Gorgonzola
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Gorgonzola
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 220 g Mehl, 2 EL Olivenöl, Eigelb, 1/2 TL Salz und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten und ca. 5 Minuten kneten. Dann kurz ruhen lassen.
2.
Belag vorbereiten
Inzwischen den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Teig belegen und backen
Ein Backblech mit dem restlichen Öl einfetten. Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und das Backblech legen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen und erst mit Zucchinischeiben, dann mit Zwiebelspalten belegen. Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Flammkuchen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gorgonzola gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen. Sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 581 kcal
- 2413 kJ
- 34,83 g
- 16,85 g
- 43,01 g
- 4,57 g
- 4,07 g
- 20,59 g
- 1,58 g
-
pro 100 g
- 221 kcal
- 919 kJ
- 13,27 g
- 6,42 g
- 16,38 g
- 1,74 g
- 1,55 g
- 7,84 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 2323 kcal
- 9650 kJ
- 139,31 g
- 67,40 g
- 172,05 g
- 18,28 g
- 16,27 g
- 82,35 g
- 6,32 g
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