Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse

1.

Teig zubereiten

Aus Mehl, Öl, Salz, Wasser und Hefe in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auf die Größe des Blechs ausrollen.
2.

Flammkuchen belegen

Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Lauch legen.
3.

Flammkuchen backen und servieren

Den Flammkuchen im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und den Flammkuchen zum Servieren damit bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
350 g Dinkelmehl Type 630
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
120 ml lauwarmes Wasser
0,50 Päckchen Trockenhefe (3,50 g)
300 g Schmand
5 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
2 Stange(n) Lauch (230 g)
200 g Ziegencamembert
0,50 kleiner Bund Schnittlauch (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Nudelholz

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 792 kcal
  • 3313 kJ
  • 46,85 g
  • 24,31 g
  • 64,47 g
  • 4,50 g
  • 4,88 g
  • 25,38 g
  • 2,15 g
    pro 100 g
  • 252 kcal
  • 1052 kJ
  • 14,87 g
  • 7,72 g
  • 20,47 g
  • 1,43 g
  • 1,55 g
  • 8,06 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 3169 kcal
  • 13253 kJ
  • 187,39 g
  • 97,23 g
  • 257,88 g
  • 18 g
  • 19,51 g
  • 101,53 g
  • 8,61 g

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