Fitness-Sandwich mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fitness-Sandwich mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei
1.
Eier kochen und Spinat waschen
Die Eier in einem Topf mit Wasser 8-10 Min. hart kochen. Währenddessen den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Eier abschrecken, pellen und längs sechsteln.
2.
Pesto zubereiten
Die Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-7 Min. rösten bis sie zu duften beginnen, dabei gelegentlich umrühren. Öl, Essig, Spinat, geröstete Hanfsamen und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
3.
Brötchen, Apfel und Kresse vorbereiten
Die Toastbrötchen im Toaster nach Packungsangabe aufbacken. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Die Kresse mit einer Schere aus dem Kästchen schneiden und waschen.
4.
Sandwich fertigstellen
Die unteren Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen, dann die Hälfte des Pestos sowie Apfelscheiben und Kresse darüber verteilen und je sechs Eisechstel darauf legen. Die oberen Toastbrötchenhälften mit restlichem Pesto bestreichen und auf die Eier legen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 407 kcal
- 1703 kJ
- 18,44 g
- 4,04 g
- 34,90 g
- 6,29 g
- 8,04 g
- 20,82 g
- 1,88 g
-
pro 100 g
- 189 kcal
- 791 kJ
- 8,57 g
- 1,88 g
- 16,22 g
- 2,92 g
- 3,73 g
- 9,67 g
- 0,87 g
-
Gesamt
- 1629 kcal
- 6811 kJ
- 73,77 g
- 16,17 g
- 139,61 g
- 25,15 g
- 32,15 g
- 83,29 g
- 7,50 g
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