Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Tomaten-Püree
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Tomaten-Püree
1.
Rahmspinat zubereiten, Kartoffeln kochen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rahmspinat in einem Topf bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kartoffeln schälen und in 1,5–2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und salzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in 15–20 Min. weich garen.
2.
Fischstäbchen backen oder braten
Inzwischen Fischstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 13–15 Min. knusprig braun backen. (Alternativ können die Fischstäbchen auch in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden knusprig gebraten werden.)
3.
Kartoffel-Tomaten-Püree zubereiten
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Streichcreme Tomate, Milch und Sahne zugeben und cremig verrühren. Kartoffel-Tomaten-Püree mit Rahmspinat und Fischstäbchen servieren.
Die abgegossenen Kartoffeln können auch mit einem Kartoffelstampfer oder den Quirlen des Handrührgerätes verarbeitet werden, aber nicht mit einem Pürierstab, sonst wird das Püree schleimig.
Unser Tipp:
Für veganes Kartoffelpüree statt der Milchprodukte 50 ml Alnatura Sojadrink und 100 ml Alnatura Soja-Cuisine unterrühren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 697 kcal
- 2911 kJ
- 39,45 g
- 16,65 g
- 56,18 g
- 6,89 g
- 6,77 g
- 24,86 g
- 3,20 g
-
pro 100 g
- 138 kcal
- 575 kJ
- 7,79 g
- 3,29 g
- 11,10 g
- 1,36 g
- 1,34 g
- 4,91 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 2788 kcal
- 11644 kJ
- 157,81 g
- 66,60 g
- 224,72 g
- 27,57 g
- 27,08 g
- 99,44 g
- 12,82 g
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