Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Brokkoli-Püree
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffel-Brokkoli-Püree
1.
Rahmspinat zubereiten, Kartoffeln kochen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rahmspinat in einem Topf bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kartoffeln schälen und in 1,5–2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und salzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in 15–20 Min. weich garen.
2.
Fischstäbchen backen oder braten
Inzwischen Fischstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 13–15 Min. knusprig braun backen. (Alternativ können die Fischstäbchen auch in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden knusprig gebraten werden.)
3.
Kartoffel-Brokkoli-Püree zubereiten
Kartoffeln und Brokkoli in ein Sieb abgießen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Butter, Milch und Sahne zugeben und cremig verrühren. Kartoffel-Brokkoli-Püree mit Rahmspinat und Fischstäbchen servieren.
Die abgegossenen Kartoffeln können auch mit einem Kartoffelstampfer oder den Quirlen des Handrührgerätes verarbeitet werden, aber nicht mit einem Pürierstab, sonst wird das Püree schleimig.
Unser Tipp:
Für veganes Kartoffelpüree statt der Milchprodukte 50 g Alnatura Margarine, 50 ml Alnatura Sojadrink und 100 ml Alnatura Soja-Cuisine unterrühren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 698 kcal
- 2908 kJ
- 42,72 g
- 22,95 g
- 48,17 g
- 6,13 g
- 7,76 g
- 25,25 g
- 2,85 g
-
pro 100 g
- 136 kcal
- 566 kJ
- 8,32 g
- 4,47 g
- 9,38 g
- 1,19 g
- 1,51 g
- 4,92 g
- 0,56 g
-
Gesamt
- 2792 kcal
- 11631 kJ
- 170,89 g
- 91,78 g
- 192,66 g
- 24,53 g
- 31,04 g
- 101,01 g
- 11,41 g
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