Fenchel-Tomaten-Pasta mit Coppa und Oliven
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fenchel-Tomaten-Pasta mit Coppa und Oliven
1.
Nudeln kochen, weitere Zutaten vorbereiten
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Inzwischen Fenchel waschen, den Strunk entfernen, das Fenchelgrün beiseitelegen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kleine Stücke zerteilen.
Für eine vegetarische und doch würzige Variante kann man den Schinken weglassen und stattdessen zusätzlich noch Kapern unter die Tomatensauce rühren.
2.
Sauce kochen
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin scharf anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Coppa hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten. Tomaten hinzugeben und grob zerdrücken. Mit Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Fertigstellen
Oliven halbieren. Oregano waschen, die Blätter abzupfen, einige zum Dekorieren beiseitelegen und den Rest grob hacken. Oliven und Oregano zusammen mit der Pasta und ein wenig Pasta-Kochwasser unter die Sauce mischen und 1 Min. bei niedriger Hitze verrühren. Mit Fenchelgrün und Oreganoblättern anrichten.
Unser Tipp:
Wer Fisch mag, kann statt des Schinkens auch ein paar klein gehackte Sardellenfilets hinzufügen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 787 kcal
- 3278 kJ
- 28,65 g
- 6,15 g
- 98,63 g
- 9,61 g
- 7,36 g
- 26,51 g
- 3,95 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 693 kJ
- 6,06 g
- 1,30 g
- 20,85 g
- 2,03 g
- 1,56 g
- 5,60 g
- 0,84 g
-
Gesamt
- 1574 kcal
- 6557 kJ
- 57,29 g
- 12,31 g
- 197,26 g
- 19,22 g
- 14,73 g
- 53,02 g
- 7,90 g
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