Fenchel-Orangen-Salat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fenchel-Orangen-Salat
1.
Fenchel vorbereiten
Fenchelknolle waschen, putzen und mithilfe einer Mandoline (alternativ mit einem scharfen Küchenmesser) in sehr feinen Scheiben direkt in eine Salatschüssel reiben. Etwas von dem Fenchelgrün beiseitestellen.
2.
Orange filetieren
Orange waschen, mit einem Sparschäler etwas Schale fein abreiben und ebenfalls beiseitestellen. Orange über einer kleinen Schüssel filetieren, sodass alle weißen Rückstände entfernt werden, dabei den Saft auffangen.
Sie bekommen im Markt Blutorangen? Die machen auf dem Salat optisch besonders viel her! Wer mag, kann die Orange vor der Verwendung einlegen, um ihre Süße zu intensivieren. Hierfür die Orangenfilets e
3.
Salat zubereiten
Orangenschale, 3 EL Olivenöl und 1 Prise Pfeffer zu dem Saft in die kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, anschließend über die Fenchelscheiben geben und vermengen. Fenchel gleichmäßig auf 2 flache Schalen verteilen und die Orangenfilets darüber geben. Mit Fenchelgrün und Fleur de Sel garnieren.
Unser Tipp:
Dieser einfache Salat lässt sich noch wunderbar mit etwas Hartkäse oder Oliven und Kapern ergänzen. Die Qualität der Zutaten ist hier das Wichtigste!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 201 kcal
- 832 kJ
- 15,38 g
- 2,23 g
- 10,47 g
- 10,45 g
- 3,98 g
- 2,30 g
- 2,47 g
-
pro 100 g
- 97 kcal
- 401 kJ
- 7,41 g
- 1,07 g
- 5,04 g
- 5,04 g
- 1,92 g
- 1,11 g
- 1,19 g
-
Gesamt
- 401 kcal
- 1664 kJ
- 30,76 g
- 4,45 g
- 20,94 g
- 20,91 g
- 7,97 g
- 4,61 g
- 4,94 g
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